おっちゃん待ってるからね(圧)
おっちゃんこのブログ見てねーけど。
写真のようにぶどうの房を数ミリ残して冷凍すると、もじいた所の変色や傷みを防げるらしいぞ。
冷凍したのを食べるときに、数ミリ残した枝をアイスの棒(短ッ)みたいにして食べるとなんかよかった笑
1回に食べるのには多いけど、残しておくと痛むよな…って時はこの方法で食べるのをオススメする!!
ぶどう農家もこの方法で家で食べる分は保存しているらしいよ。
ぶどう狩り行きてぇ…
⭐︎ブログランキングに参加しています⭐︎
押してもらえると嬉しいです!
人気ブログランキング
人気ブログランキング
⭐︎よかったら登録お願いします⭐︎
(登録すると更新時にLINEに通知が来て読みやすくなります)
コメント