6015DD9C-6164-406F-A3A0-BD017CC6E83C
0F0D2EA6-80C6-40C9-914B-BC5865F6D0E4

おっちゃん待ってるからね(圧)
おっちゃんこのブログ見てねーけど。

写真のようにぶどうの房を数ミリ残して冷凍すると、もじいた所の変色や傷みを防げるらしいぞ。
冷凍したのを食べるときに、数ミリ残した枝をアイスの棒(短ッ)みたいにして食べるとなんかよかった笑

1回に食べるのには多いけど、残しておくと痛むよな…って時はこの方法で食べるのをオススメする!!
ぶどう農家もこの方法で家で食べる分は保存しているらしいよ。

ぶどう狩り行きてぇ…




⭐︎ブログランキングに参加しています⭐︎
押してもらえると嬉しいです!


人気ブログランキング



人気ブログランキング

⭐︎よかったら登録お願いします⭐︎
(登録すると更新時にLINEに通知が来て読みやすくなります)

13C6925B-B366-437B-BD4E-9DD0439A7CE1