1CAB15AB-6462-45D3-A704-D15433DDD125
C4C78238-02AC-47A9-8569-42B1B78143BB



タレは、サムジャン単体とコチュジャン+ケチャップ。

辛い系の方が合ってた。

タレに白胡麻とか入ってたらいい感じになりそう。

分からんけど。

シソとカツオやマグロの刺身の組み合わせが好きで、この中にシーフードじゃなくて刺身入れようかと思ったわい。

スーパーに閉店間際に行ったから、セレブリティ価格の刺身しか残ってなくて大人しく帰った。

やっぱり生春巻きにはエビだよ。

ジムから帰ってきたお母さんも食べてたけど、コチュジャンのタレに咽せてた。

喉かわいそうだった。(他人事…)

三つ葉とかシソとかって日本のハーブだから、内臓を綺麗にしたり免疫力高めたりするらしい。

小さい頃は苦手だったけど、今は何食べても美味い。

刺身などに付いているシソ(シソは1枚)やツマも刺身の3倍くらいの量を添えて(刺身一切れに対して) 食べないと何か物足りない気がしてくる。

もしかしてメインはツマ…!?(じゃない)
 
物価高騰の影響なのかツマも減ったよな…

プラスチックトレーの凸凹が増えた。昔は平トレーだったじゃないか。

底上げ容器に騙され嘆く大人を何人と見てきたよワタシャ…

プラゴミプラゴミ言うなら、その凹凸減らさんの?と思うがね。

そうすると、見た目がァ…消費意欲がァ…となるんでしょう…

欲深い生き物よ人間とは。 

どの立場から言ってんだ私は?





⭐︎ブログランキングに参加しています⭐︎
クリックして応援してね!


人気ブログランキング



人気ブログランキング



⭐︎よかったら登録お願いします⭐︎
(登録すると更新時にLINEに通知が来て読みやすくなるよ)

13C6925B-B366-437B-BD4E-9DD0439A7CE1